Chá de abacateiro

Descrição:
O Abacateiro (Persea gratissima G.), Persea americana Mill, é uma árvore elegante, de porte médio a elevado, que mede de 12 a 20 metros de altura, com a copa ereta ou espalhada. Quando cultivado, tem alturas bem menores. Suas folhas são simples, alternas, pecioladas, de consistência membranácea, oval lanceoladas de ápice agudo e base cuneada.

Indicação:
O chá da folha do abacateiro é diurético e carminativo (elimina gases intestinais) e ajuda a vesícula a liberar a bile, melhorando a digestão das gorduras, o ácido úrico, os distúrbios da digestão, além de estomatite, estresse, gota, hepatite, hipertensão, inchaço dos pés, indigestão, reumatismo, infecções dos rins e ajuda, também, a regularizar o fluxo menstrual.

Partes usadas:
Folhas

Como fazer:
Coloque 2 colheres de sopa de erva para um litro de água, quando a água alcançar fervura, desligue-a. Tampe e deixe a solução abafada por cerca de 10 minutos. Em seguida, é só coar e beber.

Como beber:
Tome de 2 a 3 xícaras ao dia.


Fonte: http://www.chaecia.com.br

7 comentários:

  1. E se comermos o abacate tambem fazem o mesmo efeito?

    ResponderExcluir
  2. se fosse para comer estaria sendo receitado para comer e não chá.

    ResponderExcluir
  3. Existe algum chá que possa substituir a água?

    ResponderExcluir
  4. quantas folhas eu coloco pois diz 2 colheres e não a quantidade de folhas ,as folhas são secas ou verdes?

    ResponderExcluir
  5. as folhas são secas ou verdes? fiquei na duvida geralmente eu cozinho a folha.faz o mesmo efeito?

    ResponderExcluir