Chá de alfafa

Descrição:
A Alfafa (Medicago sativa) é uma leguminosa perene (renovada constantemente pela natureza), pertencente à família Fabaceae e subfamília Faboideae, originalmente encontrada na ásia Menor e no Cáucaso, apresentando uma grande variedade de ecotipos (subtipos adaptados ao clima da região). Em Portugal é também chamada de Luzerna.

Indicação:
O chá de Alfafa é indicado para escorbuto, anemias, circulação sanguínea, falta de apetite, má digestão, úlceras nervosas, cistite, reumatismo, artrose, artrite, e como anti-abortivo e calmante.

Partes usadas:
Parte Aérea

Como fazer:
Coloque 2 colheres de sopa de erva para 1 litro de água. Ferva a água, junte a erva e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e abafe por dez minutos.

Como beber:
Tomar um copo de chá durante 4 dias por semana, Intercalar e repetir a dose outras vezes.

Imagens:


Flor-Alfafa
Alfafa-parte-aerea


Fonte: http://www.chaecia.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário