Chá de carqueja

Descrição:
A espécie mede cerca de 70 cm de altura e apresenta caule trialado. A epiderme é uniestratificada e revestida por cutícula levemente estriada, e possui estômatos anomocíticos e tricomas glandulares pluricelulares.

Indicação:
O chá de Carqueja pode ser usado como tônico, antifebril, diurético e emagrecedor, e, também, no tratamento de enfermidades do baço, da bexiga, do fígado, rins, estômago, além de em casos de má digestão, má circulação e diabetes.

Partes usadas:
Parte aérea

Como fazer:
Sua utilização é de 2 colheres de sopa da erva picada para 500 ml de água, sob forma de chá, feita com infusão (ferve-se primeiro a água, coloca-se a erva num recipiente e joga a água fervente por cima, abafando antes de tomar pelo menos por cinco minutos)

Como beber:
Tomar 2 a 3 xícaras ao dia.


Fonte: http://www.chaecia.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário