Chá de gengibre

Descrição:
A origem do Gengibre é a ásia, ilha de Java, da índia e da China. Planta herbácea, com folhas inteiras, alongadas, verdes com 0,40 a 0,80 metro de altura. A parte aérea seca anualmente, mas o caule subterrâneo, o rizoma, é perene, tem formato cilíndrico e gemas para formação de brotos. Perene, porque pode sobreviver por vários anos. O rizoma é a parte comestível e explorada comercialmente. Existem diferenças na cor das folhas, no tamanho, nas dimensões e nos formatos dos rizomas, em diferentes variedades de Gengibre cultivados no Brasil.

Indicação:
Circulatório, tônico, asma, bronquite, rouquidão, colesterol, gases intestinais, anorexia, triglicérides e úlceras.

Partes usadas:
Rizoma

Como fazer:
Decocção: 3 colheres de sopa da erva (rizoma ) ferver durante 15 minutos. Tire do fogo e deixe repousando, tampada, por mais algum tempo. Coe e está pronto para o uso.

Como beber:
Beba 1 xícara de chá de 3 a 4 vezes ao dia.


Fonte: http://www.chaecia.com.br

Um comentário: