Chá de romã

Descrição:
A Romã é o fruto da romãzeira (Punica granatum L.; Lythraceae) cujo interior é subdividido em finas películas, que formam pequenas sementes possuidoras de uma polpa comestível. Segundo pesquisadores russos, a romãzeira pertence ao Centro do Oriente Próximo, que inclui o interior da ásia Menor, a Transcaucásia, o Irã e as terras altas do Turcomenistão, com outras plantas frutíferas como a figueira, macieira, pereira, marmeleiro, cerejeira, amendoeira, avelaneira e castanheira. A importância da Romã é milenar, aparece nos textos bíblicos, está associada às paixões e à fecundidade. Os gregos a consideravam como símbolo do amor e da fecundidade. A árvore da romã foi consagrada à deusa Afrodite, pois se acreditava em seus poderes afrodisíacos. Para os judeus, a Romã é um símbolo religioso com profundo significado no ritual do ano novo quando sempre acreditam que o ano que chega sempre será melhor do que aquele que vai embora. Quando os judeus abandonaram o Egito, eles trouxeram mudas de romãzeiras, figueiras e videiras.

Indicação:
Afecções da boca, olhos e pele, amigdalites, Faringite, cólicas intestinais, envelhecimento e doenças cardíacas.

Partes usadas:
Cascas dos Frutos

Como fazer:
Coloque 2 colheres de sopa para um litro de água. Deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos a partir do momento em que se inicia a ebulição, após esse tempo retire do fogo e deixe repousando por 10 minutos. Coe e está pronto para o uso.

Como beber:
Tomar de 2 a 3 xícaras ao dia.


Fonte: http://www.chaecia.com.br

Um comentário: