Chá de urucum

Descrição:
Urucum (Bixa orellana L.) é uma planta produtora do corante natural bixina, podendo alcançar de 2 a 9 m de altura. é ornamental, pela beleza e colorido de suas flores e utilíssima como fornecedora de sementes condimentares, estomáticas, laxativas, cardiotônico, hipotensor expectorante e antibiótico, agindo como antiinflamatório para as contusões e feridas, apresentando, ainda, emprego interno na cura das bronquites e externo nas queimaduras.

Indicação:
Anemia, cardiotônico e prisão de ventre. Uso externo: nas queimaduras, evita a formação de bolhas.

Partes usadas:
Sementes

Como fazer:
Coloque 1 colhere de sopa de semente para um litro de água, quando a água alcançar fervura, desligue. Tampe e deixe a solução abafada por cerca de 10 minutos. Em seguida, é só coar e beber.

Como beber:
Tomar de 2 a 3 xícaras ao dia.


Fonte: http://www.chaecia.com.br

Um comentário:

  1. gostaria de saber quanto tempo o chá pode ficar na geladeira.

    ResponderExcluir