Chá de arruda

Descrição:
Arruda, também denominada como arruda-fedorenta, arruda-doméstica, arruda-dos-jardins e ruta-de-cheiro-forte, é um subarbusto muito cultivado nos jardins em todo o mundo devido às suas folhas fortemente aromáticas. Atinge até um metro de altura, apresentando haste lenhosa e ramificada desde a base. As folhas são alternas, pecioladas, carnudas, glaucas, compostas de até 15 cm de comprimento e suas flores são pequenas e amareladas.

Indicação:
O chá de Arruda é indicado para afecção dos rins, azia, asma brônquica, bexiga, dermatite, dor intestinal, enxaqueca, fígado, gases, gota, hemorróidas, inchaço nas pernas, incontinências urinárias, insônia, menstruação escassa e vermes. Uso externo: Combate a piolhos, varizes, flebites, abcessos e erisipela.

Partes usadas:
Parte aérea

Como fazer:
Coloque 2 colheres de sopa de erva para um litro de água, quando a água alcançar fervura, desligue. Tampe e deixe a solução abafada por cerca de 10 minutos. Em seguida, é só coar e beber.

Como beber:
Tomar 1 xícara 3 vezes ao dia.


Fonte: http://www.chaecia.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário