Chá de macela

Descrição:
Planta arbustiva, de médio porte, pode chegar até a 1,5m de altura. Suas folhas, de coloração verde clara, um tanto quanto prateada, são estreitas, lanceoladas, com presença de muitos pelos, o que as deixa com uma sensação gostosa ao tato, lembrando um pouco um veludo. As flores são de coloração amarelo bem claro e aparecem nas pontas dos ramos. Lembram um pouco as flores sempre-vivas, pois possuem pouca água na sua composição e, quando secas, ficam com a mesma aparência das flores frescas.

Indicação:
Disfunções gástricas e digestivas, diarréia, fígado, pâncreas, colite, vesícula, inapetência, desinterias, distúrbios menstruais, enjôos, náuseas, vômitos, sedativo, analgésico. Auxilia na diminuição do colesterol e até mesmo da agregação plaquetária.

Partes usadas:
Flores

Como fazer:
Coloque 1 colher de sopa de erva para um litro de água, quando a água alcançar fervura, desligue. Tampe e deixe a solução abafada por cerca de 10 minutos. Em seguida, é só coar e beber.

Como beber:
Tomar de 4 a 5 xícaras ao dia.


Fonte: http://www.chaecia.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário