Chá de boldo

Descrição:
O Boldo do Chile (Peumus boldus Molina) é uma árvore que pertence à família das Monimiaceae, que é uma família de plantas angiospérmicas (plantas com flor - divisão Magnoliophyta), pertencente à ordem Laurales. As propriedades fitoterápicas de suas folhas eram conhecidas das comunidades indígenas sul-americanas que habitavam os Andes chilenos, tornando-se conhecidas mundialmente a partir da colonização européia da América.

Indicação:
O chá de Boldo é indicado para => Debilidade orgânica, estimulante das funções digestivas, fígado, aumenta a secreção biliar, diurético, hepatite, prisão de ventre, cálculos biliares, tonturas, tic dos olhos, gases, digestão difícil, inapetência, tranqüilizante e hipnótico.

Partes usadas:
Folhas

Como fazer:
Colocar em infusão, em um litro de água fervente 1 colher de sopa de Boldo, deixe levantar fervura. Desligue o fogo e abafe por dez minutos.

Como beber:
Tomar 1 xícara 3 a 4 vezes ao dia.


Fonte: http://www.chaecia.com.br

2 comentários:

  1. EU TOMO O SUMO DO BOLDO AO INVES DO CHA PARA O FIGADO.É EFICAZ TAMBEM OU DEVO TOMAR SOMENTE EM FORMA DE CHÁ?

    ResponderExcluir
  2. do jeito que lhe preferir doutor hsbchsbchsbc

    ResponderExcluir